Mentions légales

Le présent « Site » est la propriété de la société TERALTA. En l'utilisant, l'utilisateur accepte expressément les mentions légales ci-dessous.

Présentation du propriétaire

Le présent « Site » est la propriété de la société TERALTA GRANULAT BETON REUNION, Société par Actions Simplifiée au capital de 397 380 €, dont le siège social est situé au 2 rue Amiral Bouvet – CS 91099 – 97829 Le Port Cedex, immatriculée au RCS de Saint Denis sous le numéro 329 557 359 et représentée par M. Laurent LECOCQ et la société TERALTA CIMENT REUNION, Société Anonyme au capital de 900 000€, dont le siège social est situé au 2 rue Amiral Bouvet - CS 91099 - 97829 Le Port Cedex, immatriculée au RSC de Saint-Denis sous le numéro 310 865 266 et représentée par Yannick SINAMA POUJOLLE.

Ci-après dénommées "TERALTA".

Directeur de la publication : M. Laurent LECOCQ

Contact presse : Damien BEAUCHEIX

Téléphone : 0262 42 69 69

Hébergement : Medialight au capital de 15 250 €  RCS de Saint Denis de La Réunion sous le numéro 385 010 228. Siège social : 16 rue Claude Chappe - ZAE 2000 - 97420 Le Port, REUNION

Crédits photos : TERALTA

Conditions Générales d'Utilisation du « Site »

En utilisant le présent « Site », l'utilisateur accepte expressément les mentions légales.

Propriété intellectuelle   

« TERALTA  » avise les utilisateurs que les éléments de ce site sont protégés par la législation sur le droit d'auteur (notamment photographies, articles, séquences animées, etc.) ou par la législation sur les marques. Les éléments ainsi protégés sont la propriété de « TERALTA  » ou de tiers ayant autorisé « TERALTA  » à les exploiter. 

A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales de ces éléments, sans l'autorisation écrite préalable de « TERALTA  » est interdite, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d'auteur au sens des articles L. 335-3 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle et/ou de marque au sens des articles L. 713-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, puni de trois ans d'emprisonnement et de 300 000 euros d'amende.

Liens hypertextes

La mise en place d'un lien hypertexte vers le « Site » nécessite une autorisation préalable et écrite de « TERALTA  » à l’adresse suivante : TERALTA  – Direction Marketing et Communication - 2 rue Amiral Bouvet – CS 91099 – 97829 Le Port Cedex.

Cette demande écrite devra contenir l’adresse de la page sur laquelle figurera le lien hypertexte. Les dispositions contractuelles suite à la mise en place du lien hypertexte seront définies au préalable par les parties. 

Tout lien non autorisé devra être retiré sur simple demande de « TERALTA  », sans préjudice de tous dommages-intérêts susceptibles d’être réclamés. « TERALTA  » ne sera en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services pour lesquels elle serait identifiée par des liens hypertextes. Il en sera de même pour les liens hypertextes externes émis par le site dans la mesure où elle ne peut en garantir la fiabilité. 

Le présent « Site » peut contenir des liens hypertextes redirigeant aussi bien vers des sites internes au Groupe TERALTA ou des sites externes.

Définition des termes

« Site » : désigne le site http://www.teralta-crh.com

« TERALTA  » : TERALTA

« données personnelles » : désigne les informations communiquées par l’utilisateur et les informations obtenues par le biais des cookies. 

Vie privée - Cookies

Données personnelles

« TERALTA  » collecte des informations au moyen des formulaires de demande d'informations disponibles sur le « Site ». « TERALTA  » se réserve également le droit de collecter des « données personnelles » sur l'utilisateur qu’il aura communiqué lui-même ou en ayant notamment recours à l'utilisation de cookies. Ces données dites personnelles porteront notamment sur la qualité de l’utilisateur (particulier/professionnel), nom, prénom, courriel, adresse, numéro de téléphone. 

« TERALTA  » peut être amené à utiliser ces « données personnelles » à des fins commerciales ou marketing. La diffusion de ces « données personnelles » se limitera aux sociétés de TERALTA. 

« TERALTA  » s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires et précautions d’usage pour la protection et la confidentialité des « données personnelles ». A ce titre, le fichier de collecte des informations ne pourra en aucun cas faire l’objet d’une cession ou d’un transfert à une société tierce au groupe TERALTA, quelle que soit la forme de la cession ou du transfert. 

« TERALTA  » s'engage à ne pas conserver les « données personnelles » au-delà d’un délai de 3 (trois) ans à compter leur collecte ou du dernier contact avec l'entreprise.

Partage des données personnelles
Il est possible que nous transférions (ou rendions accessibles) vos informations personnelles aux tiers de confiance qui gèrent le Site pour notre compte ou qui assurent des prestations de service s'y rapportant (réservation programme de fidélité, newsletter, partenariat, maintenance…). Nous ne transférerons aux tiers que les informations utiles et nécessaires pour qu'ils puissent exécuter les prestations que nous leur avons confiées dans le cadre de leurs obligations contractuelles. Nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles vous concernant à des tiers, y compris des autorités publiques compétentes, afin de nous conformer aux lois et règlements applicables.
Nous pouvons également être conduits à partager, sous une forme anonyme ou agrégée, des informations sur les visiteurs du Site avec d'autres entités, avec des tiers, dont des annonceurs, des partenaires et des sponsors, dans le but d'analyser les tendances et les habitudes des consommateurs et d'améliorer notre Site.
Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas soumis aux présentes règles. Nous invitons les visiteurs à prendre connaissance des règles mises à disposition par les autres sites.
TERALTA est présent à La Réunion. Les données à caractère personnel vous concernant sont ainsi susceptibles d'être transférées dans ces zones, y compris dans des pays dont la législation en matière de protection des données à caractère personnel diffèrent de celle de l'Union Européenne. Ces transferts interviennent dans le respect de la réglementation européenne applicable en matière de protection des données à caractère personnel et dans les conditions de sécurité permettant d'assurer la protection de vos données à caractère personnel.

Droits par rapport aux données collectées
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition, de modification et de suppression aux données personnelles vous concernant.
Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courriel à Adresse du siège sociale : TERALTA – 2 rue Amiral Bouvet – CS 91099 – 97829 Le Port Cedex. Email : contact@teralta-crh.com

Comment mettre fin à mes abonnements aux services d'information («newsletter») TERALTA
Si vous êtes abonnés à des services d'information par courrier électronique ("newsletter") vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit en écrivant à l'adresse indiquée ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.


Cookies

Le site www.teralta-crh.com utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d'identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies 
Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer divers cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu'à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site:

  • Google Analytics
    Cet outil analyse de la performance de notre site à partir d'informations anonymes sur votre navigation (par exemple: pages vues, nombre de visites….).
    (Date d'expiration : 13 mois)
     
  • Addthis
    Cet outil analyse le partage des pages de notre site à partir d'informations anonymes sur votre navigation.
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • __hstc
    Le cookie principal pour le suivi des visiteurs. Il contient le domaine, l'utk (voir ci-dessous), le timestamp initial (première visite), le dernier timestamp (dernière visite), le timestamp actuel (visite en cours) et le numéro de session (augmentera à chaque session ultérieure).
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • hubspotutk
    Ce cookie sert à suivre l'identité d'un visiteur. Il est transmis à HubSpot lors de la soumission d'un formulaire et il est utilisé pour dédupliquer des contacts.
    (Date d'expiration : 10 ans)
     
  • __hssc
    Ce cookie sert à suivre les sessions. Il permet de déterminer si le numéro de la session et les timestamps doivent être mis à jour dans le cookie __hstc. Il contient le domaine, le nombre de vues (augmente à chaque session) et le timestamp du début de la session. 
    (Date d'expiration : 30 minutes)
     
  • __hssrc
    Ce cookie est également enregistré dès que HubSpot modifie le cookie de la session. Il est simplement paramétré sur 1 et permet de savoir si l'utilisateur a fermé puis rouvert son navigateur. Si ce cookie n'existe pas au moment de la gestion des cookies, nous supposons qu'il s'agit d'une nouvelle session.
    (Date d'expiration : aucune. Cookie de session)
     
  • __hs_opt_out
    Ce cookie est utilisé par la Politique de confidentialité pour se souvenir de ne plus demander à l'utilisateur d'accepter les cookies. Il est enregistré quand vous donnez aux utilisateurs la possibilité de refuser les cookies
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • __hs_do_not_track
    Ce cookie est enregistré quand vous donnez aux utilisateurs la possibilité de refuser les cookies, ce qu'ils font. Il désactive le suivi et la personnalisation.
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • __hs_testcookie
    Ce cookie sert à tester l'activation du support des cookies dans le navigateur de l'utilisateur. 
    (Date d'expiration : cookie de session)
     
  • hsPagesViewedThisSession
    Ce cookie sert à suivre les pages vues au cours d'une session.
    (Date d'expiration : cookie de session)
     
  • hsfirstvisit
    Ce cookie sert à suivre la première visite d'un utilisateur.
    (Date d'expiration : 10 ans)

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par TERALTA.

Puis-je m'opposer à l'enregistrement des cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d'utilisation de votre navigateur.
Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.
Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l'adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Renonciation légale

Ce site web et son contenu, qui peut être modifié le cas échéant, sont soumis à une :
- Mention de marques de fabrique et de copyright
- Renonciation légale
- Déclaration de confidentialité
et sont maintenus, uniquement à des fins d'information, en renforçant l'accès du public aux informations sur TERALTA, l'une des principales sociétés de ciment du monde. Si vous n'acceptez pas ces mentions légales, veuillez ne pas utiliser ce site web.

Utilisation de « TERALTA  »

Les sociétés de TERALTA  sont, d'un point de vue juridique, des personnes morales individuelles et distinctes. Cependant, les termes « TERALTA  », « Groupe » ou « Nous », utilisés sur ce site web, désignent TERALTA  de manière générale ou, sauf indication expresse en sens contraire, lorsque aucune fin utile n'est poursuivie par l'identification de toute société particulière du Groupe TERALTA.

Absence de déclaration ou garantie

TERALTA  ayant fait de gros efforts pour inclure des informations et des liens précis et à jour, ces informations et ces liens sont fournis, sur ce site web, dans votre intérêt, « tels quels et tels que disponibles ». TERALTA  ne fait aucune déclaration et n'apporte aucune garantie de quelque nature que ce soit, expresse ou tacite, y compris, de manière non limitative, les garanties de propriété, de non-violation, de commerciabilité ou d'aptitude à des fins particulières, en ce qui concerne la disponibilité, l'exactitude, l' intégralité, la fiabilité ou le contenu de ce site web.

Absence de responsabilité

TERALTA  renonce à toute responsabilité pour l'utilisation de ce site web ou de tout site web lié à celui-ci et n'est responsable, de quelque manière que ce soit, d'aucun dommage-intérêt direct, accessoire, spécial, indirect, punitif ou autre, découlant de votre accès, de votre utilisation ou de votre incapacité d'utiliser ce site web ou tout site web lié à ce site, ou découlant de toutes erreurs ou omissions dans son contenu, notamment, de manière non limitative, les virus pouvant infecter votre matériel informatique, ou découlant de toute perte d'activité, de bénéfices, de données ou d'utilisation.TERALTA  peut modifier ce site web à tout moment, sans préavis mais elle n'assume aucune responsabilité en ce qui concerne sa mise à jour. Tous les utilisateurs conviennent que tout accès et toute utilisation de ce site web et de tout site web lié à ce site et à son contenu, se font à leurs risques et périls.

Liens à des sites web de tiers

TERALTA  n'exprime aucun avis et n'est pas responsable du contenu de tout site web de tiers lié à ce site web ou à travers lequel vous pouvez avoir accès à ce site web. TERALTA  ne fait aucune déclaration sur quelque site web de tiers que ce soit, en renonçant expressément à toute responsabilité pour toute information de tiers et l'utilisation de celle-ci.

Absence d'offre ou de démarchage

Les investisseurs ne doivent pas se fier aux informations fournies sur ce site web pour des décisions d'investissement, étant donné que ces informations ne constituent pas une offre ni une sollicitation pour l'achat ou la cession de toutes actions de TERALTA  ni pour la négociation ou toute transaction relative à toutes actions de TERALTA.

 

XFermer